Jetzt Infotag besuchen

Medienmanagement & Digital Content

Werde Content Creator!

Dein Studium in München

Du willst professionellen Web-Content für TikTok, Instagram & Co. gestalten? Dein Herz schlägt für kreatives Storytelling, interaktiv designte Medienformate, Blogs und YouTube Produktionen? Dann studiere Medienmanagement & Digital Content im Profil Content Creation & Influencing.

Content Production

Social Media Marketing

Video- und Fotodesign

Community Management

International Media Management

Praxis-Partner (eine Auswahl)

• Praxisnahes Studium
  • Kleine Gruppen
  • Individuelle Förderung
  • Karriere-Kontakte
  • Staatlicher Hochschul-Abschluss
  • 15 Jahre Medienkompetenz
  • Studienerlebnis-Video

Content Creation mit Profis in echten Projekten

Sammle von Beginn an wertvolle Praxiserfahrung: mit Dozierenden aus Top-Agenturen, im Gespräch mit Influencern, bei Fachexkursionen in die Pro7-Studios und bei Vorträgen von NETFLIX. In echten Praxis-Projekten produzierst Du Content für Unternehmen und gestaltest einen Live-Stream auf YouTube.

Content Creation mit Profis in echten Projekten

Karriere-Kontakte

Staatlicher Hochschul-Abschluss

15 Jahre Medienkompetenz

Studienerlebnis-Video

Bestens ausgestattet

In unserem Media Lab produzierst Du mit neuester Technik Reels für Instagram, Podcasts oder Werbeclips. Im Team streamst Du auf YouTube und erstellst Stories mit Profi-Equipment.

Deine Homebase: das zweite Zuhause

Dein Studienzentrum in München ist mehr als ein Ort zum Studieren! Wir bieten Dir neben einer attraktiven Infrastruktur viel Raum für Ideen und Kreativität. Und natürlich viele Gelegenheiten, interessante und außergewöhnliche Menschen kennenzulernen.

München – Studentenstadt und Medienmetropole.

In der bayerischen Landeshauptstadt sind über 29.000 Medienunternehmen zuhause. Abseits des Studiums findest Du hier eine Vielzahl an Clubs, Sportmöglichkeiten und Kultur.

Events der Extraklasse

Unsere einzigartigen Events sind sowohl in der bayerischen Landeshauptstadt als auch in der Frankenmetropole jedes Jahr echte Höhepunkte im Kalender mit stimmungsvollen und emotionalen Momenten sowie Live-Entertainment vom Feinsten.

Nach dem Lernen auf den Sportplatz? Kein Problem!

Community wird am Campus groß geschrieben. Es erwarten Dich ein attraktives Sport- und Sprachangebot und Workshops, die Dir zusätzliche Skills vermitteln. In unserer Media Community kannst Du neben dem Studium auch eigenen Content im Media Lab produzieren.

Stories

eSports-Community

Frühlingsfest 2022

Lilly

Studentin

Patrick

Absolvent

Oliver Voss

Weiterempfehlung

1K+

Medien-Absolventen

Jahre Medien-Lehrpraxis

Werde Content Creator!

Beim Infotag erlebst Du die Stimmung und Atmosphäre im Studienzentrum und erfährst alles rund um das praxisnahe Medienmanagement-Studium in München. Gerne kannst Du Dich auch bewerben. Wir freuen uns auf Dich!

• Gespräch mit Student*innen und Professor*innen
  • Vorstellung des Studienangebots
  • Campus-Rundgang
  • optional: Studienberatung und Aufnahmegespräch

Die nächsten beiden Termine:

• Do., 02.06.22 - 15:30 Uhr | vor Ort
  • Mi., 15.06.22 - 15:30 Uhr | vor Ort

Du hast Fragen zum Studium?