Praxis-Projekt mit den E-Commerce-Experten von Westwing

"To inspire and make every home a beautiful home" – Mit Produkten im gesamten Home & Living Bereich zeigt Westwing, wie Kreativität und Inspiration den Kern des Unternehmens ausmachen. Beim großen Praxis-Projekt im 5. Semester entwickeln unsere Studierenden innovative Marketing-Maßnahmen unter realen Bedingungen.

von Isabella Beck am 11.11.2022

Aus dem Kontakt zwischen unserer Dozentin Prof. Dr. Silke Bartsch und Dr. Katharina Schlomann, International Business Development Managerin bei Westwing, entwickelte sich die Idee für ein gemeinsames Praxis-Projekt für unsere Studierenden.

"Das Praxis-Projekt mit Westwing bietet meiner Studiengruppe einen exzellenten Sparrings-Partner, um innovative Ideen im Online-Marketing zu entwickeln und in der Praxis anzuwenden. Wir arbeiten mit realen Projekt-Bedingungen, die unsere Studierenden somit bereits kennen, wenn sie in die Berufswelt durchstarten." Prof. Dr. Silke Bartsch, Dozentin an der Campus M University

Die Aufgabenstellung: Echte Herausforderungen aus der Management-Perspektive

Wie gelingt es Marken, auf TikTok eine Community aufzubauen, ohne dabei werblich zu wirken? Die Studierenden führen eine Wettbewerbs-Analyse durch und definieren eine Strategie zur Erhöhung des Engagements als etablierte Marke auf dem Social Media Kanal TikTok.

Darüber hinaus sollen die angehenden Manager*innen das neue Medium YouTube Shorts genauer unter die Lupe nehmen. Die Studierenden erarbeiten Maßnahmen für moderne und zukunftsweisende Medien mit der Unterstützung unserer erfahrenen Dozentin.

Praxis-Projekte als Chance für den Berufseinstieg

“Ich war sechs Monate Praktikantin bei re.draft, einer Modemarke für Damen, die für einen urban contemporary Look steht. Neben der wertvollen Praxiserfahrung, die ich gesammelt habe, bestätigte sich mein Wunsch, in der Lifestylebranche arbeiten zu wollen. Durch ein früheres Projekt mit Westwing konnte ich bereits gute Kontakte mit den Ansprechpartnern knüpfen. Nach meinem Bachelorstudium bekam ich sogar ein Angebot zu einer Festanstellung bei Westwing! Damit geht für mich ein beruflicher Traum in Erfüllung." Nadine Schlenker, Campus-Alumna und Junior Product & Sales Manager bei Westwing

Auch unser Alumnus Daniel Rühl blickt auf seine Praxis-Erfahrungen aus dem praxisnahen Studium zurück:

Chris Braunstein

Klingt interessant?

"Noch mehr spannende Einblicke in das Studium gibt es beim Infotag. Wir freuen uns Dich beim Infotag persönlich kennen zu lernen."