Business Management

Profil Sport

Wahlmöglichkeiten: Fußball-Business, Sport-Business

Auf die Plätze, fertig, los: Ihr Weg zum Nachwuchs-Leader im Sport-Business

Sport ist Ihre Leidenschaft? Der innovative Bachelor-Studiengang Business Management an der Campus M University mit dem Profil Sport öffnet Ihnen die Türen, um Ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Mit diesem Bachelor-Abschluss gehen Sie in jedem Fall als Sieger vom Platz! Schaffen Sie sich mit dem Studiengang Business Management beste Voraussetz-ungen, um selbst im Sport- oder im Fußball-Business durchzustarten – exklusive Einblicke von Branchen-Profis inklusive.

Studium auf einen Blick

Studiengang: Business Management
Profil: Sport
Wahlmöglichkeiten: Fußball-Business
Sport-Business
Studiendauer: 6 Semester
Abschluss: Bachelor of Arts
Studienstart: Sommer- und Wintersemester
Studienzentren: München, Nürnberg
weitere ab Wintersemester 2022/23

Jetzt zum Infotag anmelden

Studienzentrum München     Studienzentrum Nürnberg

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.

Knüpfen Sie vom ersten Tag Ihres Studiums an wertvolle Kontakte für Ihren Start in den Beruf: Das Netzwerk der Campus M University eröffnet Ihnen eine Welt an Karrierechancen. Gewinnen Sie bei namhaften Partnern im In- und Ausland neue und exklusive Einblicke — und schaffen Sie sich Ihr persönliches „Adressbuch" für die Zeit nach dem Studium.

Im Programm Campus M University der Hochschule Mittweida erwerben Sie den akademischen Grad des „Bachelor of Arts" (B.A.), „Bachelor of Science" (B.Sc.) oder „Master of Science" (M.Sc.). Dieser staatliche Abschluss öffnet Ihnen viele Wege für einen erfolgreichen Start in den Beruf. Sie können damit auch Ihre akademische Laufbahn fortsetzen.

Wahlmöglichkeiten im Studium

Im Studienverlauf können Sie in diversen Projekten mit unseren Kooperationspartnern Ihr Bachelor-Studium auf einen der nachfolgenden Bereiche zuschneiden:

Fußball-Business

Sport-Business

Last Minute ins Studium: Bis zum 20.10. noch nachrücken!

Du überlegst noch in diesem Wintersemester ein Studium zu starten? Du bist Dir aber nicht sicher, ob Du zu spät dran bist? Dann haben wir zwei gute Nachrichten für Dich: Du bist nicht zu spät und wir haben noch wenige freie Plätze!

Wir laden Dich ganz herzlich ein, uns an den Studienzentren Nürnberg oder München zu besuchen! Wir beantworten all Deine Fragen und zeigen Dir was Dich im praxisnahen Management-Studium erwartet. Unsere Student*innen freuen sich ebenfalls Dich kennenzulernen und Dir Einblicke in ihren Studienalltag zu geben.

Jetzt individuellen Termin vereinbaren!

Praxis-Partner (eine Auswahl): zu den Praxisberichten

Frische Ideen für adidas!

» Praxis-Projekte mit Studenten aus sportaffinen Management-Studiengängen erlebe ich als echte Win-Win-Situation: Wir als Unternehmen konfrontieren die Studenten mit aktuellen Herausforderungen, und die Studenten können ihre Fähigkeiten und zuweilen unkonventionellen Ideen einbringen. «

Michael BatzVice President Product, adidas BU FOOTBALL

Im 7. (Fußball) Himmel!

» Mein persönliches Highlight bei der Fachexkursion nach Madrid war die Präsentation von adidas. Die Vortragenden gewährten uns spannende Einblicke in die Kooperation von adidas und Real Madrid. Eine tolle Chance, um sein Netzwerk zu erweitern und wichtige Kontakte für die Zukunft zu knüpfen. «

Felix HochholzerStudent

Studium, Inhalte & Dauer

Praxis und individuelle Förderung der Studierenden stehen im Profil Sport im Mittelpunkt. Die Studierenden gehen mit Leidenschaft allen branchenrelevanten Themen nach, z.B.:

• Management und Marketing von Vereinen, Verbänden und Sportstätten
  • Organisation, Finanzierung und Sponsoring
  • Management und Markenführung in der Sportartikelindustrie
  • Betriebswirtschaftslehre (BWL)

Das Bachelorstudium dauert 6 Semester und setzt sich aus verschiedenen Studien-Modulen zusammen. Für jedes Modul erhalten Sie Credits (ECTS). Insgesamt sind für den Studienabschluss 180 Credits zu erreichen. Das Studium schließt mit dem Bachelor of Arts im Studiengang Business Management ab.

Sportmarketing & Sportsponsoring

Lehrprojekt Unternehmen (Praktikum)

Bachelorarbeit

Stand: Oktober 2020
In den grün dargestellten Studienmodulen erfolgt die inhaltliche Vertiefung nach dem Wahl-Profil Sport, Marketing & Brands, Mobility & Future Living oder Event.

Praxis

Visionen für die „Customer Journey“ von morgen: Innovative Praxis-Projekte mit adidas

Praxisnah studieren mit starken Partnern und in exklusiven Netzwerken: Von diesem Mehrwert profitieren die Studierenden der Campus M University bereits im ersten Semester. ...

von Jens Henning-Billon am 12.03.2021

• Neben festen Präsenz-Lehreinheiten am Campus bietet unser Studienkonzept zeitlich und räumlich flexibles Lernen (online zu Hause oder zusammen mit Kommilitonen im Studienzentrum)

Ihr Studienerlebnis im interaktiven Video

Jetzt noch einen Studienplatz für das Wintersemester sichern!

Sie haben noch Fragen?
Wir sind gerne für Sie da!

Jana Hille

089 -21 53 62 93 Studienberatung@Campus-M-University.de

Last Minute ins Studium

Sichere Dir jetzt Deinen Studienplatz im Wintersemester. Kein NC.

Die perfekte Mischung aus Studium, Erfahrungen und Community

» Am Campus hast Du viel Freiraum, um Erfahrung in der Wirtschaft zu sammeln. Es war eine gute und witzige Zeit in einer echt familiären Atmosphäre. «

Gabriel KönigAbsolvent, General Manager und Gründer Consulting Clan, ehem. Red Bull Deutschland

Nach der Lehrveranstaltung z.B. auf den Bolzplatz? Kein Problem!

• Beachvolleyball: Im Sommer und Winter (in der Beach-Halle)

Die häufigsten Fragen zum Sportmanagement-Studium

Welche Inhalte werden beim Sportmanagement-Studium vermittelt?

Wie kann ich mich im Rahmen des Sportmanagement-Studiums spezialisieren?

Welche Weiterbildungen bestehen im Anschluss an das Sportmanagement-Studium?

Wo findet das Sportmanagement-Studium statt?

Sie haben Fragen zum Studium oder möchten sich bewerben?