Jetzt Infotag besuchen

Medienmanagement Studium in München

Werde eSports & Gaming Profi

Dein Medien-Studium mit Profil eSports & Gaming

Du willst Dota2- und League of Legends-Events oder FIFA-Turniere managen und bist begeistert von Minecraft, der virtuellen Bundesliga und der ESL Pro League? Siehst Du im Game Design oder Livestreaming auf twitch Deine Zukunft? Dann studiere Medienmanagement & Digital Content im Profil eSports & Gaming.

Community- und Teammanagement

eSport-Marketing

Eventmanagement

Game Design

International Media Management

Webdesign und Livestreaming

Praxis-Partner (eine Auswahl)

• Praxisnahes Studium
  • Kleine Gruppen
  • Individuelle Förderung
  • Karriere-Kontakte
  • Staatlicher Hochschul-Abschluss
  • 15 Jahre Medienkompetenz
  • Studienerlebnis-Video

eSports & Gaming mit Profis in echten Projekten

Sammle von Beginn an wertvolle Praxiserfahrung:mit Game-Entwicklern als Dozierenden, in Workshops mit den FIFA Playern von Ovation eSports und bei Gastvorträgen der virtuellen Bundesliga. In echten Praxis-Projekten produzierst Du Livestreams von einem Gaming-Kongress auf YouTube.

eSports & Gaming mit Profis in echten Projekten

Karriere-Kontakte

Staatlicher Hochschul-Abschluss

15 Jahre Medienkompetenz

Studienerlebnis-Video

Modernste Technik für Dein Studium

In unserem Media Lab produzierst Du mit neuester Technik Videos für Twitter oder Werbeclips für Gaming-Events. Im Team streamst Du mit Profi-Equipment auf twitch oder lässt im Game-Design Deine Ideen Wirklichkeit werden.

Deine Homebase: das zweite Zuhause

Dein Studienzentrum in München ist mehr als ein Ort zum Studieren! Wir bieten Dir neben einer attraktiven Infrastruktur viel Raum für Ideen und Kreativität. Und natürlich viele Gelegenheiten, interessante und außergewöhnliche Menschen kennenzulernen.

München – Studentenstadt und Medienmetropole.

In der bayerischen Landeshauptstadt sind über 29.000 Medienunternehmen zuhause. Abseits des Studiums findest Du hier eine Vielzahl an Clubs, Sportmöglichkeiten und Kultur.

Events der Extraklasse

Unsere einzigartigen Events sind sowohl in der bayerischen Landeshauptstadt als auch in der Frankenmetropole jedes Jahr echte Höhepunkte im Kalender mit stimmungsvollen und emotionalen Momenten sowie Live-Entertainment vom Feinsten.

Nach dem Lernen auf den Sportplatz? Kein Problem!

Community wird am Campus groß geschrieben. Es erwarten Dich ein attraktives Sport- und Sprachangebot und Workshops, die Dir zusätzliche Skills vermitteln. In unserer Media Community kannst Du neben dem Studium auch eigenen Content im Media Lab produzieren.

Stories

eSports-Community

Frühlingsfest 2022

Lilly

Studentin

Patrick

Absolvent

Oliver Voss

Weiterempfehlung

1K+

Medien-Absolventen

Jahre Medien-Lehrpraxis

Werde eSports & Gaming Profi

Beim Infotag erlebst Du die Stimmung und Atmosphäre im Studienzentrum und erfährst alles rund um das praxisnahe Medienmanagement-Studium in München. Gerne kannst Du Dich auch bewerben. Wir freuen uns auf Dich!

• Gespräch mit Student*innen und Professor*innen
  • Vorstellung des Studienangebots
  • Campus-Rundgang
  • optional: Studienberatung und Aufnahmegespräch

Die nächsten beiden Termine:

• Sa., 27.08.22 - 10:30 Uhr | vor Ort
  • Do., 15.09.22 - 15:30 Uhr | vor Ort

Du hast Fragen zum Studium?