Jetzt für das Wintersemester bewerben!

Media & Entertainment Profil Content Creation

Bachelor-Studium im Studienzentrum München ab Wintersemester 21/22

/_thumbnails_/623_37_Headerbild_ME_Content_Creation_Mobile.jpg

Media & Entertainment Profil Content Creation

Bachelor-Studium im Studienzentrum München ab Wintersemester 21/22

Ab Wintersemester 21/22

Media & Entertainment:
Profil Content Creation

6 Semester | Bachelor of Arts

Das Studienzentrum als Ihre Home-Base bietet Ihnen Raum für Ideen, Kreativität und das Kennenlernen von interessanten, außergewöhnlichen Menschen. Erfahrene Professor*innen engagieren sich für Ihren Wissens- und Kompetenzaufbau. Dozent*innen nehmen Sie mit in die Praxis und geben Ihnen exklusive Einblicke in spannende Branchen und Marktentwicklungen. Statt in überfüllten Vorlesungen lernen Sie in kleinen Intensivgruppen mit hoher Interaktion und Qualität. Wir setzen problemzentriert auf Teamarbeit. So wird das Studium zu einem besonderen Erlebnis.

Sie sind fasziniert von der Welt der YouTuber, Influencer und Blogger und produzieren eigene Webvideos und Fotos für Instagram oder Pinterest? Apps wie Lightroom, Later und VSCO sind für Sie unverzichtbar? Sie kreieren gerne Content – egal ob im Bereich Sport, Mode, Reisen oder Politik und wollen Ihre Leidenschaft zum Beruf machen? Communication Manager*innen und Experten*innen für multimedialen Content werden im Arbeitsmarkt sehr stark nachgefragt. Genau hier setzen die Inhalte des Profils Content Creation im Studiengang Media & Entertainment an. Die Konzeption, Gestaltung und Vermarktung von Web-Content, das Design und die professionelle Produktion von interaktiven Medienformaten sowie die Distribution mittels Online-Plattformen stehen ebenso im Fokus des praxisnahen Studiums, wie die übergreifenden Themenfelder Gamification, Künstliche Intelligenz und Augmented bzw. Virtual Reality. Es sind keine speziellen Vorkenntnisse in der Informatik erforderlich.

Knüpfen Sie vom ersten Tag Ihres Studiums an wertvolle Kontakte für Ihren Start in den Beruf: Das Netzwerk der Campus M University eröffnet Ihnen eine Welt an Karrierechancen. Gewinnen Sie bei namhaften Partnern im In- und Ausland neue und exklusive Einblicke — und schaffen Sie sich Ihr persönliches „Addressbuch" für die Zeit nach dem Studium.

An der Campus M University erwerben Sie den akademischen Grad des „Bachelor of Arts" (B.A.), „Bachelor of Science" (B.Sc.) oder „Master of Science" (M.Sc.) der Hochschule Mittweida. Dieser staatliche Abschluss öffnet Ihnen viele Wege für einen erfolgreichen Start in den Beruf. Sie können damit auch Ihre akademische Laufbahn fortsetzen.

Praxisnahe Lehre

» Die Campus M University bietet durch die Lehre sowie praxisnahe Kontakte hohe Potenziale und kreative Ideen werden gefördert. «

Dr. Maximilian RappDozent

Praxis-Partner (eine Auswahl):

Studium und Inhalte

Praxis und individuelle Förderung der Studierenden stehen im Profil Content Creation im Mittelpunkt. Die Studierenden gehen mit Leidenschaft allen branchenrelevanten Themen nach, z.B.:

Konzeption, Gestaltung und Vermarktung von Web-Content
Wie sieht digitaler Content der Zukunft aus?
Design und professionelle Produktion von interaktiven Medienformaten
Das Bachelorstudium dauert 6 Semester und setzt sich aus verschiedenen Studien-Modulen zusammen. Für jedes Modul erhalten Sie Credits (ECTS). Insgesamt sind für den Studienabschluss 180 Credits zu erreichen. Das Studium schließt mit dem Bachelor of Arts im Studiengang Media & Entertainment ab.

Content-Strategie & Content Marketing

Kreativitätstechniken: Kreation von Content

Webkonzeption und Usability

Multichannel-Distribution & Projektmanagement

• Wählen Sie Ihren individuellen Studienmodus und Studienort: Studienzentrum als Ihre Home-Base, Hochschule oder Zuhause über die Lernplattform. Sie entscheiden!
  • Gemeinsame Erfolge feiern in der Community der Campus M University

Dein Studienerlebnis im interaktiven Video

Bewerbung für das Studium am Infotag

In drei Schritten zu Ihrem Bachelor-Studium

1. Zum Infotag anmelden
2. Beim Infotag Studienplatz sichern
3. Ins Bachelor-Studium starten

Infotag: Campus M University persönlich erleben!

• Gespräch mit Studierenden, Professor*innen und Lehrbeauftragten
  • Vorstellung des individuellen mobilen Studiums
  • Live-Eindruck der Lernplattform
  • Impressionen vom Studienzentrum und individuelle Studienberatung
  • Auf Wunsch unmittelbare Teilnahme am persönlichen Aufnahmegespräch

Zum Infotag anmelden

Beim Infotag Studienplatz sichern

Ins Bachelor-Studium starten

Unbegrenzte Kreativität und vollste Verantwortung

» Als Mediengestalter konzipiere, layoute und produziere ich alle Produkte für die Haas Fertigbau GmbH. «

Julian BockAbsolvent

Nach der Lehrveranstaltung z. B. auf den Bolzplatz? Kein Problem!

• Beachvolleyball: Im Sommer und Winter (in der Beach-Halle)