Jetzt für das Wintersemester bewerben!

Media & Entertainment Profil E-Sports & Gaming

Bachelor-Studium im Studienzentrum München

/_thumbnails_/624_37_Headerbild_ME_E-Sports_Gaming_Mobile.jpg

Media & Entertainment Profil E-Sports & Gaming

Bachelor-Studium im Studienzentrum München

Media & Entertainment:
Profil E-Sports & Gaming

6 Semester | Bachelor of Arts

München Weitere Standorte ab WS 21/22

Das Studienzentrum als Ihre Home-Base bietet Ihnen Raum für Ideen, Kreativität und das Kennenlernen von interessanten, außergewöhnlichen Menschen. Erfahrene Professor*innen engagieren sich für Ihren Wissens- und Kompetenzaufbau. Dozent*innen nehmen Sie mit in die Praxis und geben Ihnen exklusive Einblicke in spannende Branchen und Marktentwicklungen. Statt in überfüllten Vorlesungen lernen Sie in kleinen Intensivgruppen mit hoher Interaktion und Qualität. Wir setzen problemzentriert auf Teamarbeit. So wird das Studium zu einem besonderen Erlebnis.

Sie sind in der Gaming-Welt zuhause? League of Legends oder FIFA spielen Sie mit größter Begeisterung? Live-Events der ESL oder E-Streaming auf Twitch sind für Sie ein „Must-have"? Ob begeisterter Fan oder aktiver Gamer: Sie möchten Ihre Leidenschaft zum Beruf machen? Der Gaming- und E-Sports-Markt wächst massiv und ist ein weltweites Milliardengeschäft. Die Prognosen der global tätigen Marktforschungsunternehmen Newzoo und PriceWaterhouseCoopers sind beeindruckend: Allein im E-Sports-Sponsoring liegt die Wachstumsrate deutlich über 20 Prozent. Innerhalb des Media & Entertainment-Profils E-Sports & Gaming lernen die Studierenden die Rahmenbedingungen und Funktionsweisen der Games-Branche kennen und begleiten alle Schritte der Spieleentwicklung und -vermarktung. Daneben stehen die Planung und Umsetzung von profitablen E-Sports- und Gaming-Geschäftsmodellen im Fokus des praxisnahen Studiums. Es sind keine speziellen Vorkenntnisse in der Informatik erforderlich.

So viel Theorie wie nötig - so viel Praxis wie möglich!

» Ich schätze vor allem die persönliche und interaktive Ausrichtung der Lehrveranstaltungen. Die Studierenden wenden wissenschaftliche Theorie in realen Praxis-Projekten an. «

Dr. Georg PuchnerDozent

Praxis-Partner (eine Auswahl):

Studium und Inhalte

Praxis und individuelle Förderung der Studierenden stehen im Profil E-Sports & Gaming im Mittelpunkt. Die Studierenden gehen mit Leidenschaft allen branchenrelevanten Themen nach, z.B.:

Welche Vermarktungsmodelle gibt es im Bereich E-Sports?
Welche Ziele verfolgen Bundesligavereine mit E-Sports?
Wie sehen digitale Geschäftsmodelle der Gamingindustrie aus?
Das Bachelorstudium dauert 6 Semester und setzt sich aus verschiedenen Studien-Modulen zusammen. Für jedes Modul erhalten Sie Credits (ECTS). Insgesamt sind für den Studienabschluss 180 Credits zu erreichen. Das Studium schließt mit dem Bachelor of Arts im Studiengang Media & Entertainment ab.

Lizenz- und Vermarktungsmodelle

Content-Design & -Produktion

Animation und Usability

Wertschöpfungskette Gaming Industry

Dein Studienerlebnis im interaktiven Video

Networking bei DWA Media

» Durch einen Dozenten bekam ich bei der Agentur DWA Media ein Praktikum – der erste Schritt in den Beruf. Dort habe ich erlebt, wie der digitale Wandel die Medienbranche durchzieht und wie gefragt Experten sind, die dies beherrschen. «

Inessa DatzmannAbsolventin

Bewerbung für das Studium am Infotag: Vor Ort oder virtuell!

In drei Schritten zu Ihrem Bachelor-Studium

1. Zum Infotag anmelden
2. Beim Infotag Studienplatz sichern
3. Ins Bachelor-Studium starten

Infotag: Campus M University persönlich erleben!

• Gespräch mit Studierenden, Professor*innen und Lehrbeauftragten
  • Vorstellung des individuellen mobilen Studiums
  • Live-Eindruck der Lernplattform
  • Impressionen vom Studienzentrum und individuelle Studienberatung
  • Auf Wunsch unmittelbare Teilnahme am persönlichen Aufnahmegespräch

Zum Infotag anmelden

Beim Infotag Studienplatz sichern

Ins Bachelor-Studium starten

Nach der Lehrveranstaltung z. B. auf den Bolzplatz? Kein Problem!

• Beachvolleyball im Sommer und Winter (in der Beach-Halle)