Jetzt für das Wintersemester bewerben!

Business Management Profil Event

Bachelor-Studium in den Studienzentren München und Nürnberg

/_thumbnails_/607_37_Headerbild_BM_Event_Mobile.jpg

Business Management Profil Event

Bachelor-Studium in den Studienzentren München und Nürnberg

Business Management:
Profil Event

6 Semester | Bachelor of Arts

München Nürnberg Weitere Standorte ab WS 21/22

Das Studienzentrum als Ihre Home-Base bietet Ihnen Raum für Ideen, Kreativität und das Kennenlernen von interessanten, außergewöhnlichen Menschen. Erfahrene Professor*innen engagieren sich für Ihren Wissens- und Kompetenzaufbau. Dozent*innen nehmen Sie mit in die Praxis und geben Ihnen exklusive Einblicke in spannende Branchen und Marktentwicklungen. Statt in überfüllten Vorlesungen lernen Sie in kleinen Intensivgruppen mit hoher Interaktion und Qualität. Wir setzen problemzentriert auf Teamarbeit. So wird das Studium zu einem besonderen Erlebnis.

sind im Eventmanagement zu Hause und organisieren für Ihr Leben gerne Veranstaltungen und wollen Ihr Hobby zum Beruf machen? Mega-Events begeistern Sie? Gerade die Unterhaltungsindustrien leben von (Groß-) Veranstaltungen und emotional aufgeladenen Events in Sport und Kultur. Events ermöglichen und fördern die Begegnung von Menschen, stellen persönliche Kontakte und Bindungen her, wecken Emotionen und erzeugen dadurch eine positive Stimmung. Hybrid Events erweitern das Face-to-Face Erlebnis um den virtuellen Raum. Entertainment und mediale Vermarktung machen Events in allen Industrien und Bereichen zu einem unschlagbaren Asset eines modernen Kommunikationsmix. Das Profil Event bietet Ihnen die Chance zum Einstieg in diese Wachstumsbranche. Mit der Professionalisierung der Eventbranche steigt der Bedarf an akademisch ausgebildeten Managern*innen. Das Studium an der Campus M University schafft eine ausgezeichnete Grundlage für eine Karriere im Eventmanagement.

Echte Praxis!

» Studenten in echten Praxis-Projekten herausfordern und dabei individuelle Talente fördern - das geht nur in einem Studium in kleinen Gruppen wie am Campus. «

Brigitte NußbaumDozentin und Geschäftsführerin Trendhouse Event Marketing

Ich stecke mitten in den Vorbereitungen für den Elite-Award!

» In Ausblick auf das Sommersemester freue ich mich besonders auf unser ‚Königsprojekt': Wir organisieren den Elite-Award. Dieses Event stellt uns vor viele neue Herausforderungen, die wir meistern müssen. «

Daniel RühlStudent

Hier kommt man hoch hinaus

» Die Herausforderungen der Praxis lassen sich durch strukturiertes Handeln, wie es im Studium an der Campus M University gelernt wird, lösen. «

Prof. Dr. Bernd Oliver SchmidtProfessor für Sportmarketing und empirische Kommunikationsforschung

Praxis-Partner (eine Auswahl):

Studium und Inhalte

Praxis und individuelle Förderung der Studierenden stehen im Profil Event im Mittelpunkt. Die Studierenden gehen mit Leidenschaft allen branchenrelevanten Themen nach, z.B.:

• Welche Bedeutung haben Events für die Gesellschaft?
  • Welche Ziele verfolgen Marken wie Apple & Co. durch erlebnissorientierte Events?
  • Wie entwickle ich Events und vermarkte sie bei Facebook & Co.?

Das Bachelorstudium dauert 6 Semester und setzt sich aus verschiedenen Studien-Modulen zusammen. Für jedes Modul erhalten Sie Credits (ECTS). Insgesamt sind für den Studienabschluss 180 Credits zu erreichen. Das Studium schließt mit dem Bachelor of Arts im Studiengang Business Management ab.

Eventmanagement

Eventvermarktung

Live-Kommunikation

Digitalisierung in der Eventbranche

Eventrecht

Dein Studienerlebnis im interaktiven Video

Karrierestart schon im Studium

» Ich konnte schon ab dem ersten Semester wertvolle Praxiserfahrung sammeln. Diese haben mir bei meinem Praktikum bei der Eventagentur von adidas sehr geholfen. Heute leite ich bei Gympass die Veranstaltungen in den Unternehmen in Deutschland. «

Markus KreißlAbsolvent, Activation Senior Manager bei Gympass

Bewerbung für das Studium am Infotag: Vor Ort oder virtuell!

In drei Schritten zu Ihrem Bachelor-Studium

1. Zum Infotag anmelden
2. Beim Infotag Studienplatz sichern
3. Ins Bachelor-Studium starten

Infotag: Campus M University persönlich erleben!

• Gespräch mit Studierenden, Professor*innen und Lehrbeauftragten
  • Vorstellung des individuellen mobilen Studiums